АО «Сбербанк КИБ»
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Инсайдерская информация

К инсайдерской информации Акционерного общества «Сбербанк КИБ» (далее — АО «Сбербанк КИБ») относится:

  1. полученная от клиентов:
    1. 1) информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов АО «Сбербанк КИБ» на совершение сделок с ценными бумагами в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг, и указанные ценные бумаги допущены к организованным торгам, или в отношении указанных ценных бумаг подана заявка об их допуске к организованным торгам;
    2. 2) информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов АО «Сбербанк КИБ» на заключение договоров, являющихся:
      • производными финансовыми инструментами в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг, и указанные ценные бумаги допущены к организованным торгам, или в отношении указанных ценных бумаг подана заявка об их допуске к организованным торгам;
      • производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является товар, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену соответствующего товара, если указанный товар допущен к организованным торгам, или в отношении указанного товара подана заявка о его допуске к организованным торгам;
      • производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является иностранная валюта, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену иностранной валюты в случае, если указанная иностранная валюта допущена к организованным торгам или в отношении указанной иностранной валюты подана заявка о ее допуске к организованным торгам;
    3. 3) информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов АО «Сбербанк КИБ» на совершение сделок с биржевым товаром, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену соответствующего биржевого товара в случае, если указанный товар допущен к организованным торгам, или в отношении указанного товара подана заявка о его допуске к организованным торгам. Инсайдерской информацией, содержащейся в полученных от клиентов и подлежащих исполнению поручениях, является информация о цене и объеме (количестве) ценных бумаг, иностранной валюты, товаров, договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, действиях, которые должны быть осуществлены во исполнение таких поручений (приобретение (покупка) или отчуждение (продажа), заключение договора (договоров), являющегося производным финансовым инструментом).
  2. полученная информация об операциях по счетам депо клиентов, если она может оказать существенное влияние на цены ценных бумаг и указанные ценные бумаги допущены к организованным торгам, или в отношении указанных ценных бумаг подана заявка об их допуске к организованным торгам.

Утверждено решением Cовета директоров АО «Сбербанк КИБ» (Протокол №1 от 15.02.2018)

© 2000–2019 АО «Сбербанк КИБ» Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19, тел. +7 (495) 258 0500.
Лицензия №045-06514-100000 на осуществление брокерской деятельности от 08.04.2003, лицензия №045-06518-010000 на осуществление дилерской деятельности от 08.04.2003, лицензия №045-06527-000100 на осуществление депозитарной деятельности от 08.04.2003.

Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на данном интернет-сайте и в размещенных на нем сведениях, подготовлена и предоставляется обезличено для определенной категории или для всех клиентов, потенциальных клиентов и контрагентов АО «Сбербанк КИБ» не на основании договора об инвестиционном консультировании и не на основании инвестиционного профиля посетителей сайта.

Таким образом, такая информация представляет собой универсальные для всех заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные для всех сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Данная информация может не соответствовать инвестиционному профилю конкретного посетителя сайта, не учитывать его личные предпочтения и ожидания по уровню риска и/или доходности и, таким образом, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией персонально ему.

Компания сохраняет за собой право предоставлять индивидуальные инвестиционные рекомендации персонально посетителю сайта исключительно на основании заключенного с ним договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения его инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

Подробные условия использования информации при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг размещены здесь.