АО «Сбербанк КИБ»
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости

Новая редакция Регламента оказания брокерских и иных сопутствующих услуг АО «Сбербанк КИБ», действующая с 20 марта 2019 года

12.03.2019

В связи с изменениями Федерального закона «О рынке ценных бумаг», вступившими в силу с 21 декабря 2018 года, появился новый регулируемый вид деятельности — «Инвестиционное консультирование». АО «Сбербанк КИБ» был включен Банком России в реестр инвестиционных советников и готов предоставлять услуги Инвестиционного консультирования.

Услуга заключается в предоставлении рекомендаций по формированию инвестиционного портфеля в зависимости от предпочтений по доходности, риску, горизонту планирования и ликвидности и последующей их реализации с учетом комментариев клиентов.

Мы предлагаем взаимодействие с экспертами по инвестиционному консультированию и полный контроль за инвестиционным процессом со стороны клиента.

В зависимости от уровня экспертной поддержки при управлении портфелем мы предлагаем два варианта:

1. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОМОЩНИК

Этот вариант для тех, кто не предполагает постоянного активного движения по портфелю и готов самостоятельно изучать и выбирать инструменты на основании рекомендаций от экспертов банка.

Включает:

  • Предоставление индивидуальных рекомендаций по формированию или ребалансировке портфеля в момент подключения услуги на основе одного из модельных портфелей в зависимости от Инвестиционного профиля.
  • Регулярные предложения фокус-листа инструментов по разным классам активов для формирования портфеля.
  • Информационные материалы и обзоры финансовых рынков.
  • Две индивидуальные встречи с одним из специалистов по инвестиционному консультированию в течение года.
  • Отсутствие требований по минимальной сумме.

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

Этот вариант для тех, чей инвестиционный портфель требует постоянного контроля и внимания и кто хочет получать его регулярный анализ и персональные рекомендации.

Включает:

  • Предоставление индивидуальных рекомендаций по формированию или ребалансировке портфеля в момент подключения услуги на основе предпочтений клиента и в зависимости от Инвестиционного профиля.
  • Регулярные предложения списка инструментов с рекомендуемой структурой по классам активов для формирования портфеля.
  • Информационные материалы, обзоры российского и глобальных финансовых рынков.
  • Предоставление регулярных индивидуальных инвестиционных рекомендаций по изменению Вашего инвестиционного портфеля.
  • Возможность постоянно быть на связи с одним из Директоров по инвестиционному консультированию Sberbank Private Banking.

Полные условия и тарифы по новой услуге отражены в Приложении 5 к Регламенту оказания брокерских и иных сопутствующих услуг.

Изменения также коснулись Тарифов за оказание брокерских услуг.

При подключении услуги «Инвестиционное консультирование» размер комиссий за совершение сделок на внебиржевом рынке будет снижен.

Также обращаем внимание на снижение тарифов за исполнение поручений на сделки с фьючерсными контрактами на срочном рынке ММВБ.

Новая версия Тарифов за оказание брокерских услуг отражена в Приложении 3 к Регламенту.

Все изменения вступают в силу с 20 марта 2019 года.

С полным текстом новой редакции Регламента можно ознакомиться здесь.

© 2000–2019 АО «Сбербанк КИБ» Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19, тел. +7 (495) 258 0500.
Лицензия №045-06514-100000 на осуществление брокерской деятельности от 08.04.2003, лицензия №045-06518-010000 на осуществление дилерской деятельности от 08.04.2003, лицензия №045-06527-000100 на осуществление депозитарной деятельности от 08.04.2003.

Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на данном интернет-сайте и в размещенных на нем сведениях, подготовлена и предоставляется обезличено для определенной категории или для всех клиентов, потенциальных клиентов и контрагентов АО «Сбербанк КИБ» не на основании договора об инвестиционном консультировании и не на основании инвестиционного профиля посетителей сайта.

Таким образом, такая информация представляет собой универсальные для всех заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные для всех сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Данная информация может не соответствовать инвестиционному профилю конкретного посетителя сайта, не учитывать его личные предпочтения и ожидания по уровню риска и/или доходности и, таким образом, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией персонально ему.

Компания сохраняет за собой право предоставлять индивидуальные инвестиционные рекомендации персонально посетителю сайта исключительно на основании заключенного с ним договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения его инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

Подробные условия использования информации при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг размещены здесь.